学校召开基金会及财务工作培训会

2024-05-27 11

本网讯 5月24日下午,学校基金会及财务工作培训会在北校区致远楼会议室召开。校党委副书记、教育发展基金会理事长陈朝阳主持会议并讲话。

陈朝阳指出,基金、校友工作是衡量大学办学水平的重要标志,各单位要充分认识到工作的重要性,围绕学校“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设任务来拓宽思路、开展工作。就进一步做好相关工作,他提出四点要求:一要严守各项制度,形成工作合力。各学院、部门都要切实提高纪律意识和规矩意识,严格遵守基金会和学校各项管理制度,依法依规募集资金、用好资金。二要加强筹资力度,创新工作思路。要树立涵养与创新、合作与共赢、开放与联合的理念,整合资源,拓展服务学校发展建设的互助平台。要充分调动各方面的筹资积极性,用好各类资源,持续优化资金项目结构,着力打造一批富有温度、具有持久影响力的品牌项目。三要加强统筹规划,服务学校发展。要立足当前、着眼长远、服务大局,在学科专业建设、学生实习实训、实验室建设等方面搭建更多平台、汇聚更多资源,为促进校地校企合作、产学研合作创造条件。四要发挥校友作用,助推学校发展。要加强校友分会组织建设,深化校友联络和服务常态化机制,开展系列校友活动增强校友互动,促进校友与母校共同发展,实现互利共赢。

关于学校财务工作,陈朝阳要求,要高度重视资金规范使用,持续加强财务预算管理。各单位要严格按照财务工作有关要求,严格按照规章制度进行捐赠收支管理,加强项目谋划和储备,高质量做好今年“一上”预算编制中的项目入库工作,同时不断提升预算绩效评价质量,真正发挥资金效益。要加强“智慧财务”宣传教育学习,引导教职工加强使用,提升学校智慧治理水平。

会上,基金会秘书处、校友合作办及财务处分别作捐赠项目及项目资金管理制度、财经法规及预算绩效评价工作培训。

美术学院、李时珍中医药学院负责人作募集资金工作经验交流。

各中层单位行政负责人及相关人员参加会议。

审核人:张扬

(文:校友工作与合作发展办公室 图:刘雪建 责编:黄师宣)