English
首页 > 工作动态 > 支部建设 > 【我为师生办实事】财务处开展“个人所得税汇算清缴”工作上门服务活动

【我为师生办实事】财务处开展“个人所得税汇算清缴”工作上门服务活动

2021.06.17



为进一步做好全校职工2020年度个人所得税汇算清缴工作,维护职工合法权益,避免个税申报信用风险,创新“我为师生办实事”实践活动新举措,5月12日-6月17日期间,财务处处长詹汉荣带队,相关财务人员先后赴学工部、文学院等9个单位,面向一线教职员工开展了个人所得税汇算清缴上门辅导服务。财务处副处长陈晓林主讲,结合生动示例和具体数据,从国家政策、办理进展和操作要点等三方面对个税汇算清缴工作进行了简洁扼要的讲解。财务处办公室主任文良艳、各教学学院“一对一”财务服务联络人员参与了交流和操作指导。











“操作3分钟,轻松退税3000元”“个税汇算清缴是国家法律法规,不是个人可报可不报”“补缴的是极少数,退税的比例较高,绝大部分职工不退不补”“操作要点在于年终一次性奖金、专项附加扣除、捐赠等信息的核实和填报”……现场面对面的辅导讲解反响热烈,教职工们对个税汇算清缴工作有了更深入的了解,大家普遍认为,本次上门服务直接面向一线,讲清了政策要求,抓住了业务要点,提升了申报效率,维护了职工权益,避免了个税申报违规风险。

为深入贯彻落实反“四风”工作要求,本次上门辅导服务采取提前预约的方式,利用各单位召集全体职工会议之机上门服务,10分钟高效讲解、简单几步操作指导,真真正正到一线服务,实实在在为民办好事。