English
首页 > 工作动态 > 支部建设 > 【我为师生办实事】财务处创建“黄冈师范学院报销沟通”交流平台

【我为师生办实事】财务处创建“黄冈师范学院报销沟通”交流平台

2021.06.07


6月7日,为进一步服务广大一线师生员工,提供更加精准和个性化的财务业务指导,扎实推进党史学习“我为师生办实事”实践活动取得新成效,财务处创建“黄冈师范学院报销沟通”交流平台(QQ群:619461510)。

该项举措具有以下四个方面的创新:一是财务处全体职工实时在线,与报销有疑问的师生员工直接交流,云上“面对面”,避免“冤枉路”;二是要求财务信息系统供应商派驻工程师全天候现场驻点服务,对各类问题线上直接解答,线下直接解决,避免“肠梗阻”;三是采取扁平化、轻量级、快捷式服务,财务处从干部到职工、从科室到岗位全部到位,不留死角,师生交流提问随时加入,动态退出;四是细化业务流程,开发共享信息系统使用技术指南文档,为师生提供准确、全面、丰富的业务办理参考资料。

据悉,财务处“智慧财务”信息系统建设推进已如火如荼,有望在7月前实现主要功能,届时将为师生提供新的财务业务办理体验,开通“黄冈师范学院报销沟通”交流平台是推进“智慧财务”信息系统建设的必要举措。财务处将进一步坚定为师生办实事的决心,进一步强化为师生办实事的力量,进一步丰富为师生办实事的手段,确保党史学习与推进工作紧密结合,有效减轻师生财务报账问题压力,推动各项工作高效开展。