校领导赴中层单位开展财务预算工作调研

2023-11-10 14

近日,为贯彻落实省预算编制工作会议、学校财务预算工作会议精神,全面、科学、精准编制2024年预算,校党委副书记陈朝阳深入各中层单位开展财务预算工作调研。

陈朝阳详细询问了各单位预算执行及编制工作的研究部署情况,深入了解了部门重点工作谋划情况,并就预算执行和编制过程中出现的具体问题提出了指导性意见。陈朝阳强调,部门领导班子要不断加强学习,强化预算执行和编制的主体责任,严格规范经费支出,确保预算执行进度,精准编制2024年预算;要牢固树立绩效理念,强化重点投入,保障重点工作,严格控制三公支出和一般性支出;职能部门要强化零基预算理念,坚持目标导向,做好项目谋划,建好项目库,加强对归口管理的经费管理。

本次调研面向全校各中层单位及所属预算管理部门,采用集中调研、现场调研和专项调研结合的方式,以被调研单位时间安排为准,不干扰正常工作秩序,既是对各中层单位财务预算管理工作、财经法规知识的指导提醒,也是了解一线需求、解决基层困难的重要途径,更是大兴调查研究、主动提升财务服务水平的务实实践。

财务处处长詹汉荣、副处长陈晓林、预算绩效管理科科长周敏参加调研。