学校举行“楷模展英姿 建功新时代”先进事迹报告会

2023-05-30 7

本网讯 5月25日下午,学校举行了“楷模展英姿 建功新时代”—黄冈师范学院第二届先进事迹报告会。校党委书记陈向军,党委副书记、工会主席王基家,党委常委、副校长宋文生、胡国珍,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟,党委常委、校长助理汪晓凌出席报告会。

报告会上,8名优秀教职工代表和2名“魅力学子”分别报告了他们的先进事迹。他们是坚持正确办学方向,立德树人业绩突出,获得“全国工人先锋号”荣誉称号的音乐与戏剧学院、黄梅戏学院院长,“教学名师”段友芳教授;三十六载坚守三尺讲堂、潜心教书育人,文学院党委书记、“湖北省先进工作者”胡立新教授;长期专注于教学和赛课,荣获湖北省青教赛外语组第一名,湖北省“五一劳动奖章”获得者、外国语学院张薇薇副教授;专注科研、成果丰硕,湖北省第二届“青年拔尖人才”,教育学院李威教授;退休不退志、创新更生辉,致力于社会服务的“黄冈市优秀科技工作者”喻国铭教授;贴近学生、孝老爱亲,可亲可敬的道德模范,体育学院学生思想政治辅导员,校“明珠巾英”林莉老师;坚守初心路、耕耘幼教梦,倾心打造幼教品牌的附属幼儿园园长,校“明珠巾英”梅珺珺;心怀“国之大者”、接续奋斗一线,服务乡村振兴的省派驻村工作先进工作队、先进驻村第一书记(工作队长)冯海东同志;躬耕于学习、立足于实践,在全国大赛摘金夺银的魅力学子2021级学科教学(思政)专业研究生胡友、计算机学院网络工程2102班本科生姚凯禄同学。

十位报告人用情真意切的语言从不同角度分享了各自不同岗位的奋斗事迹和人生感悟,感人肺腑、激人奋进,赢得了大家热烈的掌声。

陈向军指出,从10位报告人身上,我们看到了先进模范恪尽职守、任劳任怨的工作作风,看到了共产党员坚定信念、忠诚事业的崇高品德,看到了广大师生励志报国、崇德向上、无私奉献、兴校荣校的家校情怀。这不仅是一次英模人物先进事迹的报告会,也是全校师生积极健康、昂扬向上奋发精神的展示会。他寄语大家要弘扬劳动精神,立足岗位、履职尽责;弘扬劳模精神,争当表率、走在前列;弘扬工匠精神,精益求精、追求卓越。向模范看齐、与先进同行,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建功新时代的磅礴力量,共同谱写“黄师梦,劳动美”的壮丽篇章,共建共享共赢大美黄师的美好未来!

全校350余名师生共同聆听了先进典型真实而感人的故事。

审核人:叶曙光

(文:周宗诚 图:工会 责编:黄师宣)