【主题教育】学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中专题研讨会

2023-04-30 7

本网讯 4月27日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中专题研讨会在厚德楼学术交流中心举行。校党委书记陈向军主持会议并讲话。省委第十五巡回指导组成员,省委组织部公务员二处二级调研员张旻、省纪委监委派驻省法院纪检监察组四级调研员姜保华到会指导。全体校领导、中层副职以上领导干部参加读书班研讨交流。

会上,全体校领导围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,报告了个人通读中央规定篇目的学习情况,并结合各自分管领域、分管工作,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和工作体会,提出做好改进工作的思路举措。

陈向军强调,要提高政治站位,在以学铸魂上下功夫、见实效。要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实端正态度、提高站位,以强烈的政治自觉把主题教育引向深入。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的鲜明政治品格,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到贯彻落实党中央决策部署的实际行动上。

陈向军强调,要深化理论武装,在以学增智上下功夫、见实效。要把开展好理论学习放在推动主题教育走深走实的首要位置并贯穿始终,要读原文学原著悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。要持续在学懂弄通做实上下功夫、在深学细照笃行上见真章,对照习近平总书记重要讲话指示批示,找差距、找问题、找不足,有针对性地研究提出破解工作难题的具体措施。要从党的创新理论中找思路、找方法、找举措,不断把理论学习成果转化为学校事业发展的具体行动和务实成效。

陈向军要求,要严格纪律要求,在以学正风上下功夫、见实效。要主动对标对表中央决策部署和省委、第十五巡视指导组工作要求,严格落实学校党委主题教育实施方案,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进。各二级党组织要开展好本单位主题教育读书班集中学习,严格落实集中学习时间不少于一周的要求,可结合实际连续安排,也可按专题分段安排。要抓好规定书目和学校主题教育领导小组办公室编印材料的学习,自觉通过选读材料拓展学习的深度和广度。要深入开展研讨交流,中层干部要在本单位主题教育读书班上带头学、带头讲,相互学习、相互促进。要严格纪律,坚决力戒形式主义、官僚主义,保质保量完成读书班各项任务。

陈向军指出,要推动事业发展,在以学促干上下功夫、见实效。要引导党员干部师生重点深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,紧紧围绕高质量发展首要任务,紧紧围绕学校三次党代会确定的各项工作部署,切实增强履职尽责的责任感、使命感、荣誉感,更好统筹发展和安全、速度和质量,以重点突破带动全局提升,以难点攻坚带动发展提速,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大力量。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:肖子扬 责编:黄师宣)