学校组织集中观看湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会暨培训会

2023-04-28 7

本网讯 4月21日,湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会暨培训会在湖北经济学院举行。校党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳等赴现场参加现场会议,其他在家校领导在厚德楼学术交流中心集中在线观看学习。

启动会由湖北省教育厅党组成员、副厅长周启红主持,湖北省人民政府教育督导室副总督学王文森传达了有关审核评估的文件精神。教育部教育督导局副局长马杰同志就审核评估的要求和精神发表讲话。湖北省教育厅党组书记、厅长周静就湖北省将如何做好教育教学审核评估提出要求并做出强调。教育部教育质量评估中心主任、党总支书记范唯作了题为《部省协同做好新一轮审核评估 促进本科教育教学高质量发展》的专题辅导报告。

培训会上,中国石油大学原副书记、副校长刘华东教授,大连理工大学原副校长朱泓教授,江苏理工学院原党委书记朱林生教授依次就如何做好新一轮教育教学审核评估,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强作辅导报告,最后湖北省教育评估院副院长刘国卫研究员对《湖北省特色专业发展报告》进行了专题解读。

全体参会人员全神贯注、仔细聆听领导、专家的报告。会后,参会人员纷纷表示,领导、专家们的讲话与报告既全面系统,又重点突出,并直击本科教育教学审核评估的痛点和难点,此次培训会让大家受益匪浅。

学校职能部门负责人,各学院书记、院长,教学副院长,教研室主任,专业负责人及质评中心全体人员集中在线观看了会议。

审核人:宋淑娟

(文:教学质量监测与评估中心 图:高慕菲 责编:黄师宣)