陕西师范大学转变财务工作模式全方位提升服务能力


陕西省教育厅 2019-01-22 20:05:04


陕西师范大学深入落实高校财务“放管服”精神,紧跟学校综合改革步伐,在依法理财、科学理财的基础上,以信息技术为手段、以服务需求为导向,团结基层队伍,秉承“店小二”精神,不断创新财务服务模式,全面提升财务服务能力,助力学校内涵式发展与双一流建设。

——推行网上预约报销,提效率,更方便。线上填报网报业务,引进自助投单机,网报业务即投即走,报销流程物流式查询。选派业务骨干逐学院宣讲,共计举办网报推介会20余场,培训人数上千人,全校平均网报率从20%迅速上升并一直稳定在90%以上,网报成为主流报销模式。

——上线微信公众号,常通知,近联系。通过公众号可随时查看财务通知公告、工资收入信息、项目收支情况等,实现查询网报进程、差旅住宿标准等功能。以浅显易懂的方式及时推送各类财务制度及师生关心的问题。

——建立业务答疑群,即时答,更有效。针对外汇业务、科研经费管理、临时工工资管理等多类专项业务,开通微信服务群,对师生在业务办理前给予专业指导,对相关问题即时予以回复和解决。

——学院面对面,问需求,助发展。财务处领导带队赴多个学院开展服务座谈会。以助力学院发展为目标,以实现学院需求为导向,以学院财务助理为纽带,积极解决学院提出的问题与困难,不断增强学院财务管理能力。

——人才面对面,解困惑,优服务。成立“专家人才服务小组”,逐一走访15个学院的25名国家级专家人才,现场解答专家提出的问题并制定个性化服务方案,提供更加精准、专业的财务服务,做好专家人才的财务顾问。

——师生面对面,得反馈,促改革。将每月首个周三定为“学院服务日”,财务人员到基层学院现场开展业务、提供业务咨询、宣传财务制度。近距离听取师生参与财务活动的意见及建议,优化业务流程,提升服务体验。

——学院财务助理,新队伍,帮大忙。根据学校科研项目多且经费量小的实际情况,创新性提出学院财务助理概念,制定《陕西师范大学财务助理制度实施办法》,且已在全校所有20余个教学单位设立学院财务助理。财务助理在学院直接完成网报业务接单、财务业务咨询、财务知识宣传等工作。

——财务实习学生,练专业,实操强。与学校国际商学院建立“大学生实习实训基地”,吸收财会专业优秀学生到岗实习,弥补一线财务岗位空缺现状,安排专人指导学生开展工作,实现财务管理服务育人。

——制作业务手册,简流程,更清晰。组织编写《零基础财务报销知识手册》《外汇业务实用手册》《科研经费业务办理手册》等,提炼要点、攻克难点,为师生提供更加简明实用的财务手册。

——开展需求调查,询建议,问意见。发放“财务服务需求”调查问卷,以师生需求为基础,直面财务服务存在的问题,以期后续完善与改进工作更加有的放矢。

——结对财务助理,1对1,更有效。每位财务审核人员负责对指导一名学院财务助理,及时解答财务助理无法解决的问题,协助财务助理开展相关财务服务工作。

——组织专题培训,讲政策、答疑惑。开展科研经费专题宣讲会,针对科研人员关心的预算编制、资金执行、结题决算等问题详尽讲解并现场答疑。每学期至少组织3场财务助理专题培训会,介绍最新文件制度,讲解各类业务流程及审核要点,提高财务助理业务能力。

——加强业务学习,强专业,提素质。积极组织人员参加财政部、教育部等多项业务培训,适应国家政策变化,不断提高财务人员的专业技能与职业素养。

——注重内部交流,勤总结,促改进。制定处内培训计划,定期举行业务讨论及总结会,讨论业务问题,总结解决方案,不断提高会计核算质量,增强财务服务效能。

——走出校门问道,开眼界,拓思路。组织财务人员赴多所兄弟高校,中国银行、中信银行等多家金融机构调研学习,学习管理服务经验与做法,探讨具体工作中遇到的困难及问题,对标优质服务,提升服务意识,转变服务观念。


发布者:财务处办公室发布时间:2019-01-28浏览次数:86